Kahve: Shamrock & Raven

Yuu Sasih


Kahve: Shamrock & Raven

Kahve: Shamrock & Raven

  • Title: Kahve: Shamrock & Raven
  • Author: Yuu Sasih
  • ISBN: 9786022558941
  • Page: 328
  • Format: Paperback



Kencana pergi ke ibu kota untuk kuliah sekaligus mencari jawaban atas alasan Saras, kakaknya, bunuh diri Kencana menemukan gambar shamrock semanggi berhelai tiga di buku harian kakaknya yang bertanggalkan empat bulan sebelum hari kematiannya, yang juga menjadi entri terakhir di sana Isi dari halaman yang dipenuhi gambar semanggi itu menyatakan bahwa kakaknya baru sajaKencana pergi ke ibu kota untuk kuliah sekaligus mencari jawaban atas alasan Saras, kakaknya, bunuh diri Kencana menemukan gambar shamrock semanggi berhelai tiga di buku harian kakaknya yang bertanggalkan empat bulan sebelum hari kematiannya, yang juga menjadi entri terakhir di sana Isi dari halaman yang dipenuhi gambar semanggi itu menyatakan bahwa kakaknya baru saja mendapatkan hasil ramalan yang bagus dari kedai kopi Black Dream di dekat kampusnya Hari ini di Black Dreams aku dapat shamrock di cangkir kopiku Tentu aku nggak lihat apa apa di cangkir kopiku selain ampas hitam, tapi si barista kelihatan yakin saat mengatakannya Katanya itu pertanda akan terkabulnya keinginan terbesar orang yang mendapatkannya Dia juga bilang kalau gambar itu jarang ditemukan saat pembacaan Memang cuma ramalan biasa, tapi akan menyenangkan kalau benar Saat orang sudah putus asa, hal seremeh apa pun akan dijadikan pegangan harapan.


Recent Comments "Kahve: Shamrock & Raven"

Tahun 2015 memang tahun jayanya author FFN, deh. Senang banget ngeliat mereka bisa nerbitin novelnya sendiri. :")Saya nggak kenal Kak PhoebeYuu Yuu ini sih, belum pernah baca fanficnya juga. Tapi berhubung saya pernah sok eksis di komunitas author FFN, saya tahulah nama seleb-seleb FFN yang bersinar. #apadeh-----Kahve ini ASDFGHJKL BAGUS BANGET!!! Benar-benar berasa ditulis seorang profesional. Saya cinta cinta cinta bangetlah. Usai membaca ini saya pergi ke sebuah acara, tapi sepanjang mengikut [...]

AYUUUUUUUUUUUUUUU!!!*speechless*Review menyusul!-----Dari dulu tahunya cuma pembacaan dengan teh. Apalagi setelah baca Harry Potter dan ketemu dengan bu Trelawney. Ternyata di buku ini ada juga pembacaan kopi.Jadi pengen tahu, apakah ada pembacaan dengan media lain? Wedang uwuh misalnya? Hihi.Ambu pribadi engga gitu suka kopi. Habis minum kopi biasanya deg-degan engga karuan. Belum lagi jadi beser.Tapi suka baca jenis-jenis kopi, gimana bikinnya, sampai tata cara untuk pembacaan di buku ini. Eng [...]

Seperti biasa, buku Ayu selalu bisa membuat saya terhipnotis dengan gaya penulisan yang enak dibaca dan terkesan artistik. Begitu pula dengan buku ini yang terkesan misterius.Kahve bercerita tentang Kencana yang ingin mencari alasan bunuh diri kakaknya, Saras. Dengan mengikuti petunjuk dari catatan terakhir dari Diary Saras, Kencana pergi mengunjungi kedai kopi Black Dream. Di sana dia bertemu dengan Farran, pemilik kedai misterius yang juga bisa melakukan tasseografi. Kencana juga akan bertemu [...]

Agak susah jelasinnya. Karena aku sendiri mungkin gak begitu paham dengan apa yang kupertentangkan di sini. Oke, menurutku di awal bab dan ada juga di bab-bab yang lain narasinya agak membingungkan. Tapi begitu aku baca lagi bab awalnya pas udah selesai satu buku, ternyata gak semembingungkan seperti waktu pertama aku baca, deh. Narasinya bagus dan dialognya menarik. So, menurutku yang membuat bingung itu adalah penggunaan kata ganti nama tokoh yang sering digunakan oleh penulis. Aku baru bisa m [...]

Perlu bacaan baru buat memulihkan diri dari An Ember in the Ashes. Momoga buku ini bisa membantu saia.***23 Juni 2012Gimana yah? Memang kopi satu ini berhasil mengusir rasa gak banget yang tinggal di mulut saia setelah baca Ember Berdebu. Walau saia gak lantas jatuh hati banget-banget juga. Ibaratnya buku ini kopi bubuk yang ditubruk, sementara saia doyannya kopi Papua yang masih biji, lalu digiling dan langsung diseduh pake french press.Dengan kata lain, kopi ini kayak kopi Stubruk yang saia be [...]

te review- Penulisannya rapi dan baku dengan penuturan yang menurutku sedikit rumit. Di beberapa adegan, aku sampai harus bolak-balik dulu untuk lebih bisa paham. Selain karena cerita yg memang dibuat maju mundur cantik, terkadang aku perlu baca dua kali untuk bisa menerka-nerka maksud dari satu kalimat. /mungkin akunya aja yang lola kali ya/- Setting-nya jelas dan karakterisasinya kuat dan di beberapa adegan, aku ngerasa mereka ‘hidup’. Kadang kebayang aja gimana mereka berinteraksi, cara n [...]

Statis tapi dinamis. Berat tapi ringan. Gelap tapi mencerahkan. Tabu tapi juga mengundang rasa ingin tahu. Haha yang terakhir cuma karena ada muatan LGBT yang ambigu di dalamnya (syukurlah jatuhnya lebih ke ikatan hati yang kuat, tidak ke adegan fisik yang bikin mules). Yang jelas novel ini penuh dengan paradoks xD Sesuatu yang bikin saya tetap penasaran dan bisa membalik terus tiap halamannya sampai tamat. Bahkan di tengah deadline kantor yang menggelora. Biasanya kalau sudah ditimbun deadline, [...]

Akhirnya saya membaca buku tentang kopi lagi. Dan kali ini ditulis oleh rekan saya satu divisi di BBI. Novel bernuansa psikologi ini membuat saya berkali-kali salah tebak saat membacanya.Novel ini berkisah tentang Kencana yang mencoba mengungkapkan rahasia dibalik peristiwa kematian kakaknya. Saras, kakaknya, tewas bunuh diri dengan melompat dari lantai 4 gedung kampusnya. Berbekal diary milik kakaknya, Kencana mendatangi sebuah kedai kopi bernama Black Dreams milik seorang pria bernama Farran. [...]

Sempet bingung akan baca buku ini apa ngga karena saya tahu saya dan Ayu berbeda pendapat soal LGBT(saya dan ayu berteman)Tapi tetep penasaran karena saya tahu tulisan Ayu bagus dan ingin tahu novel pertama buatannya seperti apaJadinya pinjem punya kame Jazakillah khair Kame udah pinjemin bukunyaBuku ini baru sampai pagi ini ke kosan jam 7 pagi dan saya terhayut membacanya, tahu-tahu pukul 8.10 saya sudah sampai di halaman terakhir buku ini.Alurnya maju mundur dan sempat membuat saya kebingungan [...]

Aku sukaaaa sekali sekilas pelajaran tasseografi di novel ini. Kesannya eksotis, dan sebagai penggemar kopi *meski cuma untuk minum doang* n seorang perempuan, tema yg diusung novel ini jd bikin melangut juga. Sayangnya, realitas magic-realism yg dimasak cukup sedap di antara cangkir2 kopi 'kahve' Farran dan dering La Campanella Linda berasa mentah lagi di akhir kisah, mungkin karena ingin mendunia-nyatakan kasus2 perkosaan yg diangkat. Plus kebiasaan amnesia Kencana yg bikin kasusnya jadi tiba2 [...]

3.5 bintang yang dibulatkan jadi 4 bintang kalau pake versi .Ada beberapa hal yg mengganjal, tapi lebih banyak hal yg saya suka dari buku ini, semisal:1. kesan kopi yg kuat dan ga sekadar tempelan. sepanjang membaca buku ini saya ngiler-ngiler pingin kopi. untung kemarin baru nambah stok drip coffee, jadi bisa tertolong deh ngilernya (malah curhat). tapi sumpah, saya merasa ini lebih 'kopi' dari Filosofi Kopi-nya Dee yg saya sebut sebagai Filosofi Kentang.2. tasseografi kopi, ini saya baru tau, [...]

First impression saya terhadap novel ini –mulai dari membaca halaman pertama hingga selesai, adalah bingung. Isinya sangat misterius, terlebih di bagian awal. Sesudahnya saya selesai membacanya pun begitu. Ada beberapa pertanyaan di kepala saya yang masih menggantung –bahkan sampai dengan tulisan ini saya buat.Akan tetapi, menurut saya itulah daya tarik dari novel ini. Kebingungan. Ya, dengan kebingungan itulah di sini penulis menuntun pembaca untuk mencari jawaban sehingga pada akhirnya nov [...]

Ini si Farran menghilang karena memang sudah waktunya, apalagi karena dulu dia pernah diselamatkan sama penyihir paling kuat dengan cara menghentikan waktu dan menunda waktu kehilangannya?/lha/abaikan aja, ini gak penting sekali

Karya debut yang menunjukkan potensi penulisnya.Review lengkapnya di sini: ariansyahabo/2015

Sangat cocok kalau baca Kahve ini sambil baca Lukisan Dorian Gray. Beneran deh *eh numpang promo.

“Saat orang sudah putus asa, hal seremeh apa pun akan dijadikan pegangan harapan.” (Kencana, hlm. 82)—Membaca judulnya saya kira ini novel terjemahan. Kata Shamrock & Raven saya pikir nama tokoh utamanya. Tapi ternyata ini novel karya anak negeri bernuansa lokal. Menjadi favorit bahkan sebelum saya menuntaskannya.Meski di bab-bab awal dibuat bingung dengan alur maju-mundurnya, tapi setelah mulai paham, saya amat menikmatinya. Novel ini menghadirkan kisah suram menghanyutkan, menegangka [...]

5 STARS. BECAUSE, WHY NOT? LOLAku bukan pengulas yang baik. Jadi ini sebetulnya racauan belaka hhhAku suka ketika Ayu mencampuradukkan antara yang 'mistis' dengan yang 'logis'. Aku suka karena Ayu memperlihatkan jenis-jenis 'relasi' yang bentuknya nggak cuma pacaran, jomblo, tunangan, sahabat, dan relasi-relasi klise lainnya. Hubungan romantis dari jenis kelamin (dan/atau gender) yang sama pun nggak melulu kaitannya sama pergesekan kelamin atau berujung jadian.Sempat mengira cerita ini bakal ber [...]

you can read it here: justsavemywords.wordpress

"Keluarga lebih mementingkan penilaian orang luar tentang keperawanan putri mereka daripada beruasaha menegakkan keadilan bagi apa yang pernah dialami perempuan-perempuan tersebut." (hlm. 200)Kencana merasa sedih sekaligus lega ketika mengetahui kakaknya, Saras, meninggal. Bagi Kencana, tipe orang hanya ada dua, yang gelisah dan mengikuti arus. Saras adalah tipe pertama sedangkan dia adalah tipe kedua. Segala prestasi yang dicapai Saras, seolah dituntutkan juga kepada Kencana. Inilah yang membua [...]

*mungkin spoilery tapi saya terlalu malas pake tag spoiler :p*Kahve adalah novel dengan aroma kopi dan psikologi yang kental. (Maklum, penulisnya seorang mahasiswa psikologi yang penggemar kopi ^^)Kahve berhasil menampilkan sisi supranatural dengan baik, lewat "dunia nasib" yang magis dan The Sixth Sense-esque twist yang membuat saya merinding dan nahan pipis gegara gak berani ke kamar mandi! Sayangnya sisi misteri nya gak terexplore maksimal. Kencana pergi ke Jakarta untuk kuliah dan mencari ja [...]

Sedikit kecewa krn misteri meninggalnya Saras dipecahkan dengan sangat mudah. 7 tahun pencarian Kencana pun terasa sia2 lantaran dia nggak ngapa2in utk menemukan kebenaran di balik meninggalnya Saras. Selama 7 tahun itu ia bersembunyi dlm bilik ketakutannya sendiri, hingga tak mau menerima dan bahkan lupa akan kenyataan pahit yg telah terjadi.Namun, saya tak lagi kecewa krn penulis berhasil bikin saya penasaran dan menghadirkan suasana mencekam lewat pengalaman2 sixth sense Kencana, baik itu lew [...]

Ceritanya bagus. Semangat banget mau baca buku ini, karena dari awal udah denger-denger kalau bukunya tentang kopi--and I love coffee. Terus ada bawa-bawa tasseografinya segala pula kan. Buat anak yang suka klenik mistik semacam itu ya nggak heran lah jadi semangat banget baca bukunya.Dimulai dari tentang Saras, kakaknya Kencana yang mati bunuh diri, usaha Kencana mengungkap penyebab kematian kakaknya yang memakan waktu sampai bertahun-tahun, hingga percakapan-percakapan Kencana dengan Linda yan [...]

Suka banget.Ini bukan cerita horor sih, tapi bisa bikin sedikit merinding. By the way, yang kayak gini itu masuk genre science-fiction nggak, sih? Dunia tokoh-tokohnya gelap, tapi manis. Dari awal udah agak misterius gitu, eh sampai-sampai endingnya juga misterius, deh. Si Farran teh kamana ieu? X"DDan masih belum ngeh sama arti pohon yew, hahaha. Dan Jadi, Kencana sama Linda ituDialog antar tokohnya haduh, ajaib. Ditambah liat profil penulisnya, ternyata mahasiswa psikologi. Duh, pantesan. :D [...]

Whoaaa, cerita ini mengingatkan saya pada kasus salah satu sastrawan tahun lalu, yaitu kasusnya Sitok Srengenge. Kita tahu sendiri, kasus tersebut menghebohkan banyak pihak, terutama setelah diketahui pula bahwa korbannya tidak hanya gadis tersebut, melainkan ada gadis-gadis lainnya. Hemm, permasalahan yang diangkat dalam cerita ini sangat menarik. Sayangnya, tidak dijelaskan secara baik, mungkin karena diambil dari sudut pandang Kencana kali ya, sehingga saya tidak terlalu memahami, bagaimana s [...]

Karena takut nyepoiler siapa pun yang belum baca jadi yeah(view spoiler)[Sayang banget setelah tujuh tahun Rasy baru mengaku soal itu. Suka sama karakterisasi Linda, deh, serius. Kencana rada mirip sama saya sih personally--sering ditegur juga karena jarang senyum. Ada beberapa pertanyaan yang belum terjawab 1. Siapa yang bunuh Linda?2. masih nggak ngeh yang pohon yew, udah nyari tapi nggak ketemu. Gimana dong .3. Jadinya nasib Prof. Rangga gimana? oh ya, sama Kencana belum nitipin salam Rasy [...]

Sempat susah nyari buku ini dikota kecil nan mungil (yg gak ada gramedia) ini :v but, akhirnya kesampaian juga merasakan nikmatnya "kopi" Kak Ayu :v :DAlurnya mantap! *bikin penasaran*Penggambaran tokohnya juga sangat baik.Pokoknya AWESOME!*hanya masih bingung 2 hal :1. Farran. "pohon yew" means he died. is it?2. Siapa sebenarnya yg membunuh Linda?

Sejak baca versi belum naik cetak, udah ngasih 4 bintang. Mau kasih 5 bintang buat kovernya yang cakep, sayang shamrock sama raven-nya nggak kelihatan di kover buku yang saya punya. :(Sedang dalam tahap membaca lagi. Senang sekali berjumpa Farran di lembar-lembar kertas. Review lengkap menyusul.

lumayan berat juga ceritanya. Langsung habis dibaca dalam 5,5 jam :) asyik bacanyapelakunya tidak bisa kutebak karena aku tidak menemukan petunjuk yang mengarah kesana, karena ceritanya memang tidak fokus kesana.Lalu kemana hilangnya 'orang itu'?

entah kenapa berasa XXXHOLiCtapi keseluruhan bagus

I hate the ending! jadi pohon yew itu artinya apa? hmmm


  • Ò Kahve: Shamrock & Raven || ↠ PDF Download by ✓ Yuu Sasih
    328 Yuu Sasih
  • thumbnail Title: Ò Kahve: Shamrock & Raven || ↠ PDF Download by ✓ Yuu Sasih
    Posted by:Yuu Sasih
    Published :2018-06-16T23:27:45+00:00

Recent Posts

The Wish
Octavius O'Malley And The Mystery Of The Criminal ...
Dying for Triplicate: A True Story of Addiction, S...
Unplugged: Reclaiming Our Right to Die in America
The Shakespeare Stealer
An Unofficial Rose
Staccando l'ombra da terra
吐息よりも優しい [Toiki Yori mo Yasashii]
Cases and Materials on Feminist Jurisprudence
The Intelligent Entrepreneur: How Three Harvard Bu...
Teaching Julius Caesar: A Differentiated Approach
Are You Kosher?: Memoirs of a Jewish Vampire

Popular Recent

Isle of the Dead / Eye of Cat
Visual Guide to Castle Amber
Donnerjack
A Dark Traveling
Dilvish, the Damned
Elephants Cannot Dance!
Clever Cook's Kitchen Handbook: 5,037 Ingenious Hi...
City Gardens: Creative Urban Gardens and Expert De...
One Thousand New York Buildings
Jim Kane