Tempat Paling Sunyi

Arafat Nur


Tempat Paling Sunyi

Tempat Paling Sunyi

  • Title: Tempat Paling Sunyi
  • Author: Arafat Nur
  • ISBN: 9786020317427
  • Page: 346
  • Format: Paperback

Tempat Paling Sunyi by Arafat Nur Saya percaya, tiap orang perlu tempat paling sunyi dalam hidup Perbedaannya, ada yang menghabiskan sebagian besar waktunya dengan kesunyian, ada pula yang hanya menyempatkan di sela sela saja Terkadang kita perlu hidup dalam keheningan yang mendamaikan, sejenak lupa dengan dunia sekitar, dan membahagiakan diri. Lokasi Indah Paling Sunyi dan Tersembunyi di Dunia Tempat paling Sunyi di Ujung Bumi, Antartika Antartika yang selalu sunyi dan dingin image source Tidak banyak orang yang ingin menyepi ke Antartika, tapi lokasi ini menjadi salah satu tempat tersunyi di Tempat Paling Sunyi Dan Tempat Aku Menangis Sendirian Posts about Tempat Paling Sunyi Dan Tempat Aku Menangis Sendirian Nisa Denis Irawan is at Tempat Paling Sunyi Dan Tempat Aku Menangis Sendirian December , Dari Tempat Paling Sunyi di Dunia Kakilangit Sekejap lalu datang kosong itu Kosong yang kamu ceritakan padaku Dan jeritan tanpa suara dari tempat paling sunyi di dunia hatimu Ayo kita pulang saja Kembali ke kota paling ramah di dunia. Tempat Paling Sunyi di Jepang Arashiyama Kyoto Billy Feb , Tempat di Kyoto yang gue datengin ini ada namanya bamboo forest Arashiyama, biasanya orang kesini foto foto dengan background pohon bambu, trus naik semacam kereta dorong gitu. Tempat sunyi yg pas untuk menggalou Yahoo Answers Dec , Poll Mana tempat yg paling Sunyi Perpustakaan atau Kuburan. Surveys pohon apa yg menurutmu sejuk untuk tempat beristirahat Menurutmu, dimanakah tempat untuk bersembunyi yg paling aman Pertanyaan lainnya Malam yg sunyi dgn orang insomianya Judul yang pas Untuk bait bait sunyi ini Japan Tempat Paling Sunyi YouTube Mar , Sei Ikuru To live For now For the time being Watch in HD for better quality Music Mono Unseen Harbor Album For My Parents. Di dalam tempat paling sunyi dunia BBC News Indonesia Anda akan berpikir tempat yang begitu sunyi adalah juga tempat yang damai Tetapi bagi orang orang yang telah berada di dalamnya, keadaannya jauh berbeda. Anechoic Chamber, Tempat Paling Sunyi di Dunia Sunyi membuat kita bisa jadi berpikir lebih tajam karena tak terdistraksi oleh apa pun Alhasil, masalah seberat apa pun kadang bisa kelar hanya dari berdiam diri di tempat sunyi saja Tapi, di dunia ini tak ada tempat yang benar benar sunyi. Tempat Tempat Sunyi Dan Seram Yang Ditinggalkan Tempat Tempat Sunyi Dan Seram Yang Ditinggalkan Dikenali sebagai jalan yang paling sunyi dan menakutkan Landasan kereta api terbiar Perang Dunia Kedua di Vietnam Kilang yang telah ditinggalkan Sorrento, Italy Tangga ke Atlantis Dublin, Ireland.



Sebisa mungkin aku menyembunyikan kesedihanku darinya, agar tidak membuatnya tambah hancur Aku mengintipnya lewat jendela, dan ketika melihatnya kembali dalam kekecewaan, aku pun menangis Mustafa rela mengorbankan dirinya hidup menderita dalam kungkungan Salma, di tengah situasi kacau wilayah yang sedang dilanda perang saudara Bertahun tahun dia terus berjuang mewu Sebisa mungkin aku menyembunyikan kesedihanku darinya, agar tidak membuatnya tambah hancur Aku mengintipnya lewat jendela, dan ketika melihatnya kembali dalam kekecewaan, aku pun menangis Mustafa rela mengorbankan dirinya hidup menderita dalam kungkungan Salma, di tengah situasi kacau wilayah yang sedang dilanda perang saudara Bertahun tahun dia terus berjuang mewujudkan impiannya, sampai kemudian dia menemui cinta sejati dari Riana yang membangkitkan kembali semangat hidupnya Namun, takdir berkehendak lain, Mustafa kembali terempas, jatuh terpuruk dalam ketidakberdayaan di dunia ini dia berjalan seorang diri melalui tempat yang paling sunyi Sangat menarik langsung menjerumuskan pembaca dalam derasnya arus cerita Anton Kurnia, penulis cerita dan editor buku sastra


Recent Comments "Tempat Paling Sunyi"

(For Sale: tokopedia/goodybook or instagram/goodybook99/)3,7 StarsAwalnya nggak menyangka akan bisa menyelesaikan cerita ini karena awal cerita yang begitu membosankan. Nyaris 120-an halamannya berisi percekcokan rumah tangga antara Mustafa dan Salma. Ditambah lagi narasi yang begitu padat, yang nggak memberi ruang untuk menikmati dialog yang santai, yang bukan cuma berisi perselisihan yang menyakitkan kepala. Sebagai pembaca, aku jadi ikutan lelah, gimana Mustafa dan Salma yang mengalami itu se [...]

Aku beli di 4th Asean Literary Festival. Dan ia menguji benar rasa seronok membaca naskhah ini. Arafat tidak mengecewakan. Kisah Mustafa dan novel ini pastinya buat kau rasa yang cinta itu sebuah medan perjuangan. Yang kadangkala elok menyerah, kadangkala elok berperang. 5 bintang.

Seburuk-buruknya nasib seorang Mustafa, jauh lebih buruk nasib seorang pria yang hidup dalam penyesalan. Dan terus-menerus mengacungkan kepalannya kepada Tuhan seraya meminta untuk kembali memutar waktu. Semurah-murahnya racun tikus, jauh lebih murahan seorang manusia yang takut untuk menghadapi hidup.

Terima kasih kepada GPU, yang sudah mengirimkan buku ini bahkan saat buku ini belum terpajang di toko buku. Novel ketiga dari Arafat Nur yang diam-diam menjeratku dengan gaya bahasa sederhana, namun menyimpan teka-teki seru. Sebenarnya novel ini berkisah persoalan keluarga. Meski ada sisipan tentang kondisi Aceh saat Perang dan Tsunami, namun itu hanya tipis belaka. Dikisahkan Mustafa memiliki istri Salma, yang benar-benar istri yang aneh terhadap suami. Lebih percaya omongan Syarifah, ibunya ke [...]

On-hold, atau DNF?Capek bacanya.--Ternyata, saya bisa menyelesaikannya.

Kenapa lima bintang? Karena buku ini yang membuat saya harus baca kalimat demi kalimat dengan pelan-pelan agar memahami maksudnya dan buku ini pula yang membuat saya harus membaca dari paragraf awal (lagi) demi menangkap maksud kalimatnya. Saran saya, jangan membaca buku ini setengah-setengah karena kamu akan kehilangan sensasinya. (seperti saya yang akhirnya menyesal dan memutuskan membacanya dari awal (lagi) haha)Ini buku keren, serius haha.

3,5 bintang ya.Ngalir gitu gaya ceritanya Arafat Nur, kutipan-kutipannya juga nyentil banget :)

Membaca bab-bab pertama novel terbarunya Arafat Nur, penulis hebat dari Aceh ini, aku dapat memahami benar betapa hebatnya pergumulan batin Mustafa (tokoh dalamnovelTempat Paling Sunyi) dalam upayanya melahirkan sebuah novel. Untuknya menulis novel adalah hal yang penting—dia sengaja mengikat diri pada pekerjaan ini, sebuah upaya melampiaskan hasrat kemarahan yang sejenak dapat membawanya dalam ruangkebahagiaan semu dan selanjutnya berakhir dengan ketersiksaan yang lebit hebat (hal. 13).Pergum [...]

tempat paling sunyi,,apakah maksut dr novel satu ini,,ketika pertama kali melihatnya mungkin kita bertanya2 ,dmanakah tempat paling sunyi itu berada,,bercerita ttg persoalan keluarga,,dimana pelaku utamanya bernama mustafa yg menikahi seorang perempuan yg bernama salma,yg ternyata dlm perjalanan berumahtangga dgn salma sring terjadi percekcokan ,,dan bnyknya krn hal2 sepele,,saya sndiri agak emosi dgn tokoh salma ini,krn dia senang sekali memancing2 mustafa untuk berdebat hal2 kecil dgnnya ,,dta [...]

Saya percaya, tiap orang perlu tempat paling sunyi dalam hidup. Perbedaannya, ada yang menghabiskan sebagian besar waktunya dengan kesunyian, ada pula yang hanya menyempatkan di sela-sela saja. Terkadang kita perlu hidup dalam keheningan yang mendamaikan, sejenak lupa dengan dunia sekitar, dan membahagiakan diri.Buku ini, sebenarnya, saya tidak begitu suka dengan penggambaran beberapa karakter. Tak ada yang bisa dipercaya dari tokoh-tokohnya, saya tidak suka dengan pemeran utama. Banyak hal para [...]

Dari novel ini jadi kebayang gimana gambaran apa akibatnya kalo misalnya kita (wanita) jadi seorang istri yg tdk pengertian. haha *salah fokus* *bukan itu intinya,tapi bisa jadi pembelajaran*penulis menceritakan ttg penulis lain dan penulis menuliskan novel yang dituliskan oleh novel penulis lain itu. *kalo pusing baca ajah yah novelnya langsung*Terlepas dari endingnya yg greget, pemilihan kata di novel ini bagus, alur ceritanya bisa dihayati dan bisa bikin kita ngerasain apa yg dialamin sama to [...]

3,5 bintangtahu buku ini karena Ci Hetih bilang ini naskah terbaik yang ia baca tahun lalu. jadilah, berbekal rekomendasi itu, saya membelinyamang ceritanya menarik, narasinya pun mudah dinikmati. membaca buku ini, saya dibuat emosi oleh perangai buruk Salma, sebel sama sikap Mustafa yang tidak bisa memilih satu dari dua pilihan yang ada, dan terpesona dengan anggunnya sosok Riana. tokoh 'aku' yang muncul di akhir cerita pun membuat cerita semakin tak terduga.rasanya setiap dari kita perlu Tempa [...]

Langka banget kisahnya. Pokoknya rumit abis sih. Tak ada penelis novel menuliskan kejujuran riwayat novelisnya dengan sgt manusiawi. (Kacian deh Mustafa, hahahaha). Sudut pandangnya pun unik. Rupanya Arafat Nur ini banyak gaya dalam menulis. Gak bikin jenuh. Sastrawan jempolan kelas hebat pokoknya deh! Aku kasih 5 bintang, soalnya gak ada 7, hahaha

Buku yang lain dari yang lain. Unik, menarik dan aneh. Penulis dengan kemarahannya dan tokoh yang sulit di deskripsikan. Satu satunya yang saya benci adalah saya tidak pernah terfikirkan ada orang yang menulis cerita seperti ini. Very good author !!!

Kebetulan menjadi teman perjalanan kemarin. Well, unik!Review: fhiaft/2016/02/


  • [PDF] Download ✓ Tempat Paling Sunyi | by ↠ Arafat Nur
    346 Arafat Nur
  • thumbnail Title: [PDF] Download ✓ Tempat Paling Sunyi | by ↠ Arafat Nur
    Posted by:Arafat Nur
    Published :2018-07-04T13:19:35+00:00

Recent Posts

Halos & Brimstone
Serenity: An Ilmarinen Prequel
Edin: An Ilmarinen Prequel
Horror Vacui
The Storyteller
Fire Base Illingworth: An Epic True Story of Remar...
The Bodyguard
The Prince's Cinderella Bride
From Single Mom to Secret Heiress
Ares and the Spear of Fear
Both Sides Now: A Bisexual Memoir / Book One - The...
Both Sides Now: A Bisexual Memoir / Book One - The...

Popular Recent

The Billion Dollar Player
Rocked by the Billionaire
An Amish Cradle
Imperial Hubris: Why the West Is Losing the War on...
The Everything Cartooning Book: Create Unique And ...
Sand and Blood
Casey's Warriors
Psychology: Australian and New Zealand Edition
Gamma chaos: onzekerheid en orde in de menswetensc...
Eternal Night